Osso Bucco

Idée recette

L'osso-bucco à l'italienne !

  • 4 tranches d’osso bucco
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • Farine
  • Vin blanc
  • Thym & laurier
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  1. Ébouillantez les tomates quelques secondes, épluchez-les et coupez-les en deux. Enlevez les pépins puis concassez la chair. Épluchez puis hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez les carottes et coupez-les en petits dés.
  2. Versez la farine dans une assiette creuse et plongez-y les tranches d’osso-buco. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les tranches d’osso-buco à dorer. Réservez la viande puis faites revenir les oignons, l’ail et les carottes dans la même cocotte 5 minutes en mélangeant.
  3. Remettez les morceaux d’osso-buco sur les légumes, ajoutez les tomates et le vin blanc puis mélanger.
  4. Ajoutez à la préparation le thym, le laurier, du sel et du poivre, puis versez un peu d'eau jusqu’à hauteur de la viande.
  5. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
  6. Servez l'osso buco avec un écrasé de pomme de terre maison c’est encore meilleur !

Valeurs nutritionnelles

Déclaration nutritionnelle moyenne pour 100g

  • Énergie 497 kJ / 118 kcal
  • Matières grasses 3,6g dont acides gras : 1,1g
  • Glucides 0,1g dont sucres : 0g
  • Protéines 21,3g
  • Sel 0,21g