Osso Bucco
Idée recette
L'osso-bucco à l'italienne !
- 4 tranches d’osso bucco
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 carottes
- Farine
- Vin blanc
- Thym & laurier
- Huile d’olive
- Sel & poivre
- Ébouillantez les tomates quelques secondes, épluchez-les et coupez-les en deux. Enlevez les pépins puis concassez la chair. Épluchez puis hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez les carottes et coupez-les en petits dés.
- Versez la farine dans une assiette creuse et plongez-y les tranches d’osso-buco. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les tranches d’osso-buco à dorer. Réservez la viande puis faites revenir les oignons, l’ail et les carottes dans la même cocotte 5 minutes en mélangeant.
- Remettez les morceaux d’osso-buco sur les légumes, ajoutez les tomates et le vin blanc puis mélanger.
- Ajoutez à la préparation le thym, le laurier, du sel et du poivre, puis versez un peu d'eau jusqu’à hauteur de la viande.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
- Servez l'osso buco avec un écrasé de pomme de terre maison c’est encore meilleur !
Valeurs nutritionnelles
Déclaration nutritionnelle moyenne pour 100g
- Énergie 497 kJ / 118 kcal
- Matières grasses 3,6g dont acides gras : 1,1g
- Glucides 0,1g dont sucres : 0g
- Protéines 21,3g
- Sel 0,21g